Маска

Екатерина Цуммер
В прекрасной маске карнавальной
Слились величие и стыд,
Как в отражении зеркальном,
Мир взрослых игр соединив.

В ней подлость празднует господство.
И вот, от ужаса нема,
Скрывает маска душ уродство,
И трупным ядом их пьяна.

Глазниц пустых взирают дыры
На разношёрстный мир людей.
Где благоденствует проныра,
И нищ потомок королей.