Если в комнате темною ночью...

Кортес Н
Если в комнате темною ночью
Свет внезапно мигнет и погаснет,
А в трубе за окном водосточной
Лютый ветер завоет ужасно,

Если разом исчезнут все тени,
Слившись с вязкою, мутною мглою,
С громким стуком захлопнутся двери,
Свет играть будет в прятки с тобою.

Я играю в игру эту часто -
Свет скрывается где-то в квартире.
И фонарь, и свеча - всё напрасно,
Всё мертво в этом маленьком мире.

Я же будто воскресший покойник,
Мне бродить в темноте до рассвета
И искать черный прямоугольник,
Окруженный полосками света.

01/08 - 03/08