Слёзы моря

Готико
Стань прозрачным хрусталём,
Упади в ладонь, согрею...
Мы в ночи вдвоём споём,
Станем солнца апогеем…

Не пугай волною, море,
Не шипи во тьме, прилив!
Нас сегодня ровно двое,
Ветра глас уже охрип...

И слова подобно пене,
Прозвучат, вберёт песок.
Я судьбе своей не верю,
Крутят пальцы колесо...

Прялки чистой и хрустальной,
Словно из росы...
И мотив стихов печальных
Соком с бересты

Упадёт в седые травы,
Поглотит его земля...
И кудрявые отары
Облаков несут меня.

Стану светлым хрусталём,
Упаду, накрой рукой...
Кто же был тем королём?
Мою песнь поёт прибой...