Запись тишины во дворе музыкальной школы в Реутове

Алексей Клоковский
На шоссе шёпот шин, и ворчит одинокий мотор.
За спиной, вдалеке стук колёс и свистки поездов.
Сверху рёв реактивного шорохом лёгким дошёл,
Не разрушив ночного спокойствия прочных основ.

Слабый ветер устало полощет остатки листвы.
Как в замедленной съёмке, тягучие мутные капли
Раздвигают лениво воздушную вязкую вату,
И блестят на шершавом асфальте неровные швы.

Одиночество здесь не приводит к тоске или скуке.
Уходить не спеши, посиди в мягком свете луны
И послушай как нехотя ночи осенние звуки
Тают инеем первым на тонком стекле тишины.