Матерчатой скатертью небо

Князь Мордофскей
Матерчатой скатертью небо.
Нарезанной пленкою сны.
И смех просто так на потеху
Тщедушной улыбке луны.

И кофе остыл позабытый;
И пепел усохся в труху;
И грязный диван как корыто;
Мечты – лишь набить требуху.

Дешевое пойло сомнений.
Любви героиновый сон
Имен или местоимений
Все так же попросит на кон.

Имен или местоимений,
Тебя и меня: все как встарь.
В лесу не слыхать песнопений,
Там так же токует глухарь.

В лесу очарованных сосен,
Ночных обезумевших ив,
Ответов на наши вопросы.
Да мы ведь ушли, не спросив.