Маленький бог

Ольга Шведова
Он был такой малюсенький и хрупкий,
Что все боялись рядом с ним дышать.
Он требовал, кривя капризно губки,
То молока, то соску, то играть.
Читали сказки и играли в ладушки.
Любой каприз и каждое «хочу»
Исполнит мама и послушны бабушки.
Он чуть чихнет- они бегут к врачу.
Он чуть всплакнет- его тот час «на ручки»
Хватает и качает вся родня.
Захочет- кубики. Захочет- погремушки.
Захочет- на колесиках коня.
Все выполнят, всем угодить сумеют.
Наденут шапочку и выведут гулять,
Чтоб не озяб, укутают теплее,
Чтоб не ушибся, глаз не сводит мать.
Целуют щечки и целуют пяточки:
«Расти, дружок. Расти и будь здоров.»
Растет, беды не зная, детка-лапочка.
Весь мир ему- забота и любовь.

Любите беззащитного властителя.
Любите маленького ласково и строго.
Любите, но сумейте же, родители,
Не сделать дьявола из маленького Бога.