Вот ты и вернулся...

Ольга Шведова
***
Вот ты и вернулся к старой гавани,
Из которой много лет назад
В многотрудное твое, лихое плавание
Проводил тебя печальный чей-то взгляд.
Проводил печальный взмах ладони,
И улыбка в памяти осталась.
Мчались годы, будто бешеные кони,
На любом пути без страха мчались.
Уходили дни, и ты вернулся
В городок с церквушкой на окраине.
Дом, завалинка, соседка- тетя Люся…
Господи, какая стала старенькая.
Пес мохнатый, на тебя уставясь,
У забора стал и будто вспомнил:
«Где-то мы с тобой уже видались…»
И побрел с тобою друг бездомный.

Отодвинулись назад, ушли в былое
Думы дерзкие, мечтания и планы.
Позабылось время молодое,
Затянулись ноющие раны.
Кротко смотрит церковь синеглавая
В озерца темнеющую гладь…
Из родимой сердцу, старой гавани
Ты будешь чью-то юность провожать.