Не обижайте их...

Ольга Шведова
Не прогоняйте прочь бездомных кошек,
Не прогоняйте пса, метущего хвостом.
Оставьте на пороге горстку крошек,
А в ночь морозную пустите в дом.
Не забывайте птицу в лютый холод,
Рассыпьте зерен у окошка в лютый час.
Спасите умирающих от голода.
Спасите их, и не убудет с вас.
Не бейте под живот больного зверя,
Как человека беззащитного поддых.
Не закрывайте перед их болезнью двери.
Пожалуйста, на обижайте их.