Другой

Ольга Шведова
Люби его, как я не научилась,
Не оставляй его в тяжелый миг.
Но нежных слов не говори из милости,
Он, знаешь, к состраданью не привык.
Он к состраданию не приучен, видно,
Не вслух его жалей, но лишь в душе.
Я не умела так, и вот ведь что обидно:
Я не умела пожалеть вообще.
Прощай его, как мне не удавалось
Ни разу никого еще простить.
Любовь его твоей пусть будет радостью.
Пусть не придется за нее платить.
Ты будь с ним счастлива, как я о том мечтала
В любом чертоге и в любом краю.
Таких, как он, свободных, очень мало.
Люби его, как я сейчас люблю.