Журавлиная песня

Ольга Шведова
Не по-мартовски утро стояло серое.
Небеса тяжелые тучи заволокли.
Это было то самое утро первое,
Когда вырвались в небо странники-журавли.
Их вожак повел за собой в дорогу предальнюю.
Высоко над землей, и едва их увидят глаза.
Журавлиную песню, как будто молитву прощальную,
Раз услышав, забыть от природы нельзя.
Журавлиная песня, как долгое воплощение
Чьей-то грусти, навечно замершей уже.
Это церкви крылатой было библейское пение
Было в память о чьей-то ушедшей душе.