карфаген. Янке Шелтон

Александр Шек
там, где зияют меж веток стигматы рябин,
вспороты снежные насты шрапнелью проталин,
кто-то под мокрым карнизом фатально один
тихо завидует окнам зашторенных спален.
дом его призрачно явен и явственно пуст,
он, как и я, проходящим неведом и скушен.
мой Карфаген – мое личное капище чувств,
заново созданный, должен быть снова разрушен.
знаешь, что значит «теория выжженных лет»?
это когда равнодушно, но несколько нервно
ты отвечаешь на каждый вопрос словом «нет»,
а нейрограф подтверждает, что «нет» – это верно.
так ассонансом уходят в созвучья года,
время от нас отстает на четырнадцать терций.
вечность начнется не раньше, чем ты скажешь «да»,
ровно за вздох… до остановки сердца.