понимание

Орлов Кирилл
Молчанье и немигающий взгляд...
как хрупок любой узор...
в руке оплывает свеча...
на пламя глядишь в упор...
оно дышит наугад,
высвечивая бледность лица.
"простить - значит понять"?
пальцы жжет воск без конца.
Но неподвижность глаз
ничто не может спугнуть,
все так же горит свеча,
огонь не скрывает суть,
целуя уста в дыму,
все так же танцует в такт,
слышной ему одному,
музыке рвущей мрак.
И свет плетьми сечет
Беззащитную нежность плеч,
То, чего не сберечь,
Воском сквозь пальцы течет.