Чёрный веер ночи...

Вероника Самойлова
Как чёрный веер рассыпалась ночь,
на сердце лежала зима.
Я видела звезды...тысячи звезд,
а я как всегда одна.

Корабль вселенной, несет меня в даль.
Не я управляю им.
И правды нетленной, кажется здесь,
будет ветра порыв.

О мой капитан - Красивая ложь
ты держишь рукою штурвал.
Но ты не ослабнешь от этих ветров,
скажи же "нет", капитан.

Я сердцем познаю горе утрат
и радость частых побед.
Да, жизнь так пуста, но все же в ней,
пустого нисколько нет.

И я раздарю сияние звезд
всем тем, кого я люблю.
Мне будет не жалко, ведь я их верну
тогда когда захочу.

И будут мечты...И будут слова...
И тысячи разных вещей.
И будут сиять счастьем глаза
из прошлых и будущих дней.

1998 год