Свет и Мрак

Сергей Кириллов
Не отличить итоги от начал,
На острие копья - химерою - сомненье.
В сражении двух сущностей - ничья
Не разобрать кто - личностью, кто - тенью.

Перечеркнула мир наискосок
Летящая к последнему исходу.
Преломлен хлеб,
Но жизнь ушла в песок,
Во благо ложь не делает погоду.

А вырваться?
Удариться в побег? -
Стена безмолвна и неумолима.
Навстречу солнцу - странник по тропе,
А две звезды своей дорогой - мимо.