Маленькая песенка

Игорь Фалилеев
Поём мы маленькую песню
 Про нашу маленькую жизнь.
 Когда поём её мы вместе,
 Летит она в немую высь.
 Мы слышим в песне тихий лепет
 Ручья, согретого весной.
 И первых листьев лёгкий трепет,
 Они беседуют с тобой.
 А также в ней мы слышим ветер
 И звуки лета за горой.
 Что город пел в последний вечер,
 О чем поёт морской прибой.
 Живём мы в маленькой квартире,
 Как будто в маленькой стране,
 И знаем мы, что в целом мире,
 Дороже нет тебе и мне.
 Пусть те слова кружат незримо,
 Взмахнув невидимым крылом.
 А годы наши мчатся мимо
 И исчезают за углом.
 Но что печалиться без толку,
 Не изменить её мотив.
 Мечту не спрятать нам на полку,
 Она в той песенке летит.