Любовь моя!

Марк Шейдэр
О, любовь моя,-
Солнце нежное!
Ты прости меня,
Безмятежного.
Улететь хочу,
За тобою в даль
Утоли любви
Ты моей печаль.

Ярче света лик,-
Образ ласковый.
Расстованья миг,
Не напрасным был.
Греет сердце мне,
Имя доброе.
Будь ещё нежней,-
Солнце знойное.

О, печаль моя,
Несравненная,
Лишь одна была,
Ты мне верная.
Лишь с тобою я,
До небес дойду,
И в любых краях
Отыщу звезду.

Не ищи вины,
От молчания.
Звук одной струны,-
Песнь печальная.
День и ночь мечтать,
Не устану я,
О тебе любовь,
И мечта моя!

О, прелестница,
Моя юная.
В небо лестница,-
Ночка лунная.
Не забудь прошу,
О любви своей,
О любви святой,
До последних дней!