Ничего, что кончаются праздники!

Лев Постолов
НИЧЕГО, ЧТО КОНЧАЮТСЯ ПРАЗДНИКИ!

"Кончается всякий праздник
когда-то... Больной покой
под утро. Стрелецкой казни
тоска. Только снится бой."

Юрий Цыганков, "Послепраздничное".


Время - функция непрерывная,
Не имеющая предела.
Оттого-то - тоска надрывная
По тому, что назад улетело.

Птицей праздники мчат над Русью.
Ничего, что они кончаются. -
Остаётся от них послевкусье...
Да к тому же, они повторяются.

14 марта 2008 года.