Выдохну

КАТАРИНА
Выдохну
Горечь прошедших лет…
Вьюжит весна метелью..
Гаснет забытый тобой рассвет
Над детскою колыбелью…

Выдохну….
Скоро весна, капель,
С юга вернуться птицы…
Жизнь – словно сломанная карусель-
В ней до конца кружиться…

Выдохну…
В сердце стальным клинком
Взгляд этих глаз бездушных…
Знаешь ли, только с одним тобой
Я могу быть послушной….

Выдохну…
Руки и сердце в кровь…
Высохнут слезы всуе…
- Ангел! За что ты послал любовь???
Разве любить хочу я….

Выдохну…
Едкий смешок в лицо,
Высушит слезы мгновенно…
Нищенка… рваное пальтецо…
Холодно ей, несомненно…

Выдохну…
Горький соленый бриз
Мне мою жизнь напомнит…
Чайки… Песок… Первый мой каприз…
Горы… Печаль и волны…

Выдохну….
Хрупкие миражи…
Тень у стеклянной двери…
Сумрак ночной и стоят часы
Моей умирающей веры…

Выдохну…
Все…. Все пойдет на лад…
Соль разъедает раны…
А над Межою родной, закат,
Вновь разостлал туманы….

Выдохну….

19.03.2008.К.