Командировочный

Кранер
За горизонт, в субботу вечером,
Упали звездные дожди.
Она прильнула так доверчиво
К татуировке на груди.

Желаний сколько ни загадывай,
И сколько кудри не крути,
А в чемодан сердечко складывай
И поезд с первого пути.

Она глядит обеспокоенно
На расставания табло,
В буфете Леонарда Коэна
Врубили "Dance me", как назло.

Вот и конец командировочке,
И по живому отрезать.
Бежит по якорной веревочке
Азотом жгущая слеза.