Воля

Ингл Ри
Ложится полночь на просторы
Благоухающих степей,
И лишь вдали темнеют горы..
Обеспокоенный ручей

Спешит мелодией наполнить
Ночную свежесть тишины.
Как ту мелодию запомнить?
Печалью сумрачной полны

Плывущие под небесами
Бесчувственные облака
С рассеявшимися краями,
А вдалеке блестит река.