Русская пробивная песня

Тарасов Михаил Владимирович
Поливает,заливает дождь уже который день.
Ходят тени коридором - как им только и не лень?
Ты найди,найди свой угол - не тоскуй,веселись.
Бог их знает - откуда песни заунывные взялись?

припев:

Травы-дерева
Темноту баюкают;
Часики-часы
По головке стукают.
Тёмные слова -
Просвета не видать.
Свист больной косы -
Мокрая благодать!


Загнивает,увядает после заморозка куст.
Очень редко так бывает - изнутри совсем пуст.
Вдох за выдохом идёт - дышим гарью на земле.
Солнце!Солнце опьянит - будем все на веселе.

припев(---)

Застывает,остывает - кровь по жилам не течёт.
Красна девица хворает - принц к ней что-то не идёт.
Все потери и разлуки мы придумали в углах.
Нам себя бы переплюнуть - только всё на словах.

припев(---)

Обрастает,зарастает - грязью деньги заросли:
Их хватает-не хватает - всё равно бы унесли.
Беднота,дурачьё да богатая рука -
Так было и так будет жизнь не кончится пока.

Травы-дерева....

22.06.1997г.