Орионид серебряные стрелы...

Харитонов Игорь
Орионид серебряные стрелы
Ночную мглу пронзают каждый миг,
Как будто на доске выводят мелом
Они какой-то непонятный стих.

На них с тоскою смотрит Бетельгейзе
И думает: «Ах, как же это странно!
Они похожи на горячей гейзер
У самого подножия вулкана».

Но мудрый Ригель с ней не согласился,
Ему другая видится картина -
Как, обгоняя ветер, в поле мчится
Табун коней вперёд, через равнину.

А Беллятрикс не видит их страданий,
Ей кажется (и это не каприз):
Летят для исполнения желаний
Ориониды ночью сверху вниз.

1998