Гале

Романова Елена
Там к «сокровищам древнего храма»
Мы с тобою, «как три мушкетёра»,
Шли вдоль озера. Только не прямо
Путь нас вёл, и сбывался не скоро.

«Кто и как»: «правосудия» крылья
Подарили нам яркие краски,
И, ещё далеки от бессилья
Всё понять, были вместе и в сказке.

Мы любили и песни вдыхали,
Как прекрасных цветов аромат.
Не предвзятым был разум и взгляд.
Нас тогда не тянули печали
Вглубь болот – было лето, и дали
Расцветали, как солнечный сад.

Где далёкие школьные годы?
Где озёра турбазы? Не близко.
Нам звучала «Прибоем» свободы
Полнозвучность природы индийской.
Плыло там отражение в водах
Облаков белоснежных и лодок.
А в кино там блистал танцор диско.