Ожидаемый вновь моею грустной улыбкой Крону

Соколёнок
Я не умею. Нет не то, не так. Я просто не хочу сейчас стараться. Я не хочу. Никто не знает как. Я просто не могу уже сражаться. Да я юна, глупа, наивна. Просто. Всё очень просто – наперекосяк. Могу быть с вами я того же роста, но разума уж, извините, я никак. Своя душа. И мысли и не воля. Свои застенки. Мыши, крысы, вонь. И тараканы – тоже моя доля. И никого, они мои!!! Из них не тронь! И не просите об открытье мира. Или хотя бы чтоб открыла дверь. Я вам не верю. Я вас позабыла. Мой мир. Моя дорога. И мой зверь. Большой, лохматый, черный и опасный. На вид не мил, а просто очень зол. Но вы не знаете какой же он прекрасный. Он был со мной, но всё же он ушел. Я не могу последовать за ними. За теми, кто ушел от нас туда. Мне жить назначено подольше, но отныне. Наивно. Верю что получатся слова. Что будет снова и опять. И всё прекрасно. Что боль забудется. Что он меня простит. В тот день не попрощалась я напрасно. А он ушел. И не вернётся, он убит. Нет, не злодеем. Просто старой раны. Не смог. Не пережил. А как же я? Он нас покинул просто слишком рано. И я в вдогонку шлю ему слова. И я прощаюсь. Плачу. Но не режу вены. Я сильная. Я справлюсь. Я сама.
Наверное. А как же быть иначе? Я вновь запуталась в развилках бытия…