Встанем, товарищи!

Геннадий Извеков
Оружье сдаем, боевые друзья!
Отчизна - к труду призывает.
В боях поредевшая наша семья
Погибших друзей поминает…

На вражьей земле мы о них, дорогих,
Суровую справили тризну.
В веках не забудутся подвиги их,
И славна их смерть за Отчизну!

Встанем, товарищи!
Древка знамен
К земле опаленной склоните!
Хранит она много бессмертных имен -
И каждое вы помяните!

А сколько безвестных солдат – не назвать,
Славы нетленной достойных…
Они и в посмертном строю воевать
Идут, чтобы сгинули войны!

Отчизне они – дорогие сыны
И каждого вспомним, как брата.
Ни слезы, ни речи, друзья не нужны
На этих поминках Солдата!

Лишь встанем, живые!
И пусть над Землей
Реет пробитое знамя.
Победа и мир над родною страной
Героям достойная память!