Однополчанам

Геннадий Извеков
Друзья мои, однополчане!
Мы все почти – не старых лет.
Но в День Победы в нашем стане
Уж каждый раз – кого-то нет…

И нынче друга нет меж нами.
Он просто умер, не убит.
Но вместе с павшими друзьями
Он также будет не забыт!

Ведь потому бойца не стало,
Что, уцелевшего, его
Война из прошлого достала
Отравой жала своего…


В один из дней меня не станет.
А ныне – счастлив я, друзья,
Что День Победы вместе с Вами
Который раз встречаю я!

Я счастлив видеть Ваши лица.
Они спокойны и чисты.
С них испытаний вереницы
Не стерли юности черты!

Не все морщины зачеркнули,
Испепелила седина…
Вас жизнь и годы не согнули,
Как не сломила Вас война.

Вы с честью носите награды
За ратный труд и мирный труд.
И как любые брать преграды,
Пример – уж внуки с Вас берут.

Вы для побед своей Отчизны
Не пожалели ничего.
Вы и сейчас, на склоне жизни, -
В строю Народа своего!

И тех побед святые даты
Уж сколько лет – войне заслон.
Виват Вам, бывшие солдаты!
За прочный мир – земной поклон!