Сквозь тернии, и мрак, и тьму, и вопль, и отчаяние

Мим Ван Озен
Пьяные фонари
Выгибаются как змеи в банке
Ненависть пасется на улицах
В темноте дымится сигарета

Где-то тут умерла весна
И пьяная шлюха любовь дурачит
Прохожих рабочих, что возвращаются
Со смены
В свой тесный мир с мерцающим светом
И холодной водой
И страхом смерти

Глаза прохожих безупречно пусты
Шаги несмелы и движения на ощупь
Что нужно тебе здесь?
Где карты розданы и номера объявлены
А маски все сорваны ветром Времени

Так сложно верить в завтра
Когда сомневаешься на счет сегодня
И ряд домов хочет укусить твою тень
А внутри тебя разливается вино и тревога

Сквозь тернии, и мрак, и тьму, вопль и отчаяние
Ты тянешься к своему глупому Богу
Который устало отводит глаза
От твоих назойливых просьб
И ты знаешь, что близок тот день, когда руки
Твои сомкнутся на его глянцевом горле.