Горечь

Геннадий Извеков
       Бывает, их не замечают…
       Бывает чаще – обижают…
       Бывает…
       Всякое бывает!


Давным-давно закрылись раны.
Но вечен их на теле след…
И получают ветераны
Иные, нынешние раны,
Больней которых боли – нет…

Так, пустяки!
Косые взгляды…
Сквозь зубы слово – не поймешь…
Иль откровенно, грубо, с ядом:
- «Куда без очереди прешь!»

В боях, в труде не посрамивши
Себя и Родины своей,
Они пред злобой этих бывших
Людей – бессильнее детей!

И сердце старого солдата
Бессчетно ранит боль обид!
На хамов Родина – богата…
И ей за то – неведом стыд!

Грошов бальзам на раны эти!
Вперед, где надо, пропустить.
Оплошки горькой – не заметить.
Удобней место – уступить!

Дороже это вдвое, втрое,
Коль от души вниманье к ним.
Скромны страны моей герои.
И так немного нужно им!