капризная весна

Светлана Ярошевская
задождило нынче
небо и прорвало
и накрыло город
мокрой пеленой
серой непогодой
ветром испугало
ранней и капризной
мартовской весной

на деревьях голых
капельки висят
серебром дождинки
бусинки блестят
слякоть беспардонно
наземь разлеглась
нежиться плескаться
в лужах принялась

ветер непоседа
провода качает
мокрой гривой машет
до небес взлетает
задождило нынче
в осень увело
небо опечалилось
слезы пролило