Земля

Шарль А Тан
Я Торквемадой учусь ненавидеть.
Прежние бредни - значенье нуля.
Кошка из тьмы с головой Нефертити.
Палубы дрожь под ногами - земля.

Полдень - фонарь маяка из Фороса.
Креп автострад - бесконечный узор.
Белой так хочется чёрную розу,
но лепестки превращаются в сор.

Манит русалка, а шёпот - пожаром,
Кожу таранят кораблики слов.
Волосы с лотосом - сетью - смешались,
Будет богатым сегодня улов…