Март

Валентина Нелюбина
Стал намного надёжнее Март.
По-хозяйски взглянул на округу.
На Весну взял уверенно старт:
Так хотелось взглянуть на подругу.

С ветерком полетал по полям,
Тёплым взглядом оттаял низины,
Что-то тихо шепнул тополям,
Подмигнул приунывшим рябинам.

Заглянул в мой запущенный сад.
Почему-то глаза подобрели.
Видно старому другу был рад.
Вспоминал, как спасал от метели.

Замурлыкал на солнышке кот.
Долго ждал он подарка такого.
Ну,... а мне в  День Рождения- Год.
Так хотелось чего-то другого!

Милый Март, этот старый добряк,
Так старался, чтоб я была рада!
Сразу видно, что он холостяк:
Дарит женщине то, что не надо!)))

 20/03/08