О, гармоника!

Геннадий Извеков
Голоса твои – рокот и трель…
И в любом настроенье – речиста.
О, гармоника! Радость и хмель –
Ты, в волшебных руках гармониста!

Соловей у ручья
Замолчал, оробел.
О, гармоника, чья –
Эта звонкость в тебе?

Ты – на праздниках русских – кумир!
И в тебе – всероссийская удаль!
Не тобой восторгается мир:
Там РОКов грохочет посуда…

Соловей у ручья
Замолчал, оробел.
О, гармоника, чья –
Эта удаль в тебе?

И мы не сдадимся им в плен!
Куда до тебя – иностранцам!
И ты нас поднимешь с колен,
Сердца укрепишь россиянам!

Соловей у ручья
Замолчал, оробел.
О, гармоника, чья –
Это сила в тебе?

Голоса твои – рокот и трель…
И выводишь мелодию чисто.
О, гармоника, радость и хмель!
Обожаем до слез гармониста!

Приутихли ручьи,
Соловей оробел.
О, гармоника, чьи –
Эти чары в тебе?