Осень

Татьяна Майер
Горит свеча в оконной раме,
осенний ветер глух.
Закат вечерними лучами
коснулся моих рук.

И дрожит на мокрой ветке
лист в темнице сада.
Запах и хмельной и терпкий
гроздьев винограда.

Слышен крик последней птицы,-
стаи улетели.
Даже сердцу трудно биться
в опустевшем теле.