Ожидание

Геннадий Извеков
Ожиданье, ожиданья...
И тревоги
и страданья,
нетерпенье
и томленье –
испытание терпенья!

С ожиданья начинаем
жизнь во чреве материнском.
В ожиданий мир вступаем,
протестуя первым писком.

Ожидаем
час кормленья,
материнской нежной ласки...
Позже –
папочкиной таски
(принуждение к смиренью).

В школе ждем
конца уроков
(от которых много ль проку!).
А урок не сделав к сроку,
ждем
и двойки,
и упреков.

Ждем-торопим
повзросленья,
обретения уменья
делать «классную» работу,
чтоб иметь
деньгу без счету!
И становимся богаты
подождавши
год
зарплаты!

Ждем.
Кто - друга, кто - подруги,
ждем
конца тревог и мук,
окончания разлук...
И – награды за заслуги.

Ждем детей,
даров Природы...
Зрелищ ждем в толпе людей...
И у моря ждем
погоды...

Сорок тысяч
ожиданий –
нам пожизненное бремя –
словно скопища
пираний
пожирают
наше время!

И придется, без сомненья,
нам и после погребенья
уж века, а не года
ждать –
До Страшного Суда!