Домашнее

Старый Школьник
дни плывут, невесомы, о семи парусах,
ходит солнце по дому в белоснежных трусах
и чаинка к чаинке словно чайки в бою,
и роняю слезинки в колыбельку твою.

потому что от счастья не бывает лекарств,
колокольцем с запястья не встревожили царств
ни кузнец, ни торговка, нынче плаха в снегу,
за зимой - остановка, да сойти не могу,

как не выветрить пыли из старинных манер,
мы летали и были из слоистых фанер,
подберезовый веник, и сережка ольхи,
и штампованный ценник от царя до сохи

потому что не будет пережитых чудес
и молитву забудет православленный бес
отстрелявшись пыжами по сорокам морским
это солнце в пижаме варит кофе с тоски.