Момент истины

Алексей Клоковский
Когда воздух - огонь,
А земля как вода,
Когда сломан загон:
Никаких от и до,

И нельзя в середину -
Лишь нет или да,
И не взять половину -
Лишь всё и ничто,

Надрывается плоть,
Сокрушается дух,
И выходят полоть
И прореживать нас,

Ты увидишь, как, сделав
Свой выбор из двух,
Кто-то тело не спас,
Кто-то душу не спас.