День без тебя...

Елена Панченко
*
День без тебя – не просто день,
День целый – очередь без края.
Такая длинная, тупая,
Что без тебя и жить-то лень.

Я – сирота, в неволе зверь,
Ничто, куда себя ни дену…
Но вот – звонок, раскрыта дверь,
Герой выходит на арену.

Я – есть!
Я – здесь!
Я – мир, огонь!
Я всё хочу!
Мне всё подвластно!
Я – дикий
       вольный
       рыжий конь!..
Кидай своё смелее лассо!