Весна

Фелли
Это из блога.
Экспромт
Безморозно и бесснежно…
Так, как будто некий Бог,
Вдруг застенчиво и нежно
Сам добавил запись в блог.

То Весна, зеленокрыла,
Вся в сиреневом манто
Встрепенулась и поплыла
Над спешащими авто,

Пешеходами, домами…
Окна, крыши, вечер, ночь...
Вместе с синими ветрами
Прямо в Будущее, прочь…
................................

А это ответная пародия на нее.



РОТ ФРОНТ.


Беззастенчиво- небрежно,
Будто путал меня бес-
Как всегда, почти безгрешно,
Я на блог к девицам влез!

Сам добавил эту запись,
Сам прокрался под столом,
Сам поставил сверху надпись,
Сам иду здесь напролом.

Бабы- они терпеливы,
Не прогонят же меня.
А, порой, они пугливы:
Ну, хватай, кто на меня?

А весна трепещет звонко,
Вся в манто она плывёт.
Как прекрасная девчонка
В гости всё меня зовёт.

Март- проказник, месяц страсти,
Пролетает, как стрела.
И за что же мне напасти,
Ты куда меня звала?

Окна люди растворяют,
С крыши падает капель.
И меня там поджидают:
Два жлоба- май и апрель!

Вместе с синими ветрами,
Я бегу скорее в ночь…
Пусть я буду вместе с вами,
Не гоните меня прочь.

Май подумал, рассмеялся,
С ним апрель захохотал:
Ты б стихами не старался,
Песни лучше бы орал!

Львиный рык ты на пропеллер,
Постарайся променять…
Честен, прям будь, будто швеллер,
Не с кем в блоге воевать.

А весна спешит раздеться,
Ножки солнцу показать…
Чтобы песнею согреться
И парней побаловать…