Ну да, конечно, просто...

Виктор Левашов
* * *

Ну да, конечно просто!
Дощечка на колени,
тетрадный лист в полоску
и бездна удивленья.

Ведь не было ни слова,
а вот, гляди же, строки
на рифму мысли ловят.
И ритм при этом – строгий.

Но критик тут добавит
со скрытой неохотой:
"Ну что ж, порой забавно", –
и сморщится зевотой.

До критика мне, в общем,
признаюсь, нету дела.
Чего он там лопочет –
не слушать можно смело.

Поскольку критик строгий
по сути – неудачник.
В пустую множить строки –
одна его задача.

Быть может, был он юным
и подавал надежды.
Но сдулся позже нудно,
талант спустив промежду.

И что он там, в умишке
себя считая профи,
про стих мой понапишет,
мне, прямо скажем – пофиг.

Но дорог мне читатель
до рифмы сам охочий.
Ему стихи я, кстати,
творю и днём, и ночью.

И даже этот опус
ему я посвящаю.
Такой вот, братцы, фокус.
Пойду-ка, выпью чаю.

19 февраля 2008 / 26 мая 2023