Молилось небо...

Ирина Цап
Молилось небо голубое
Слезами тихими дождя,
Уж посерело всё от горя
И давит тяжестью меня.

Молилось о своём покое,
О чистоте былых времён,
Когда лишь птицы на просторе
И насекомых мелких сонм

Сновали в воздухе беспечно,
Плели прозрачны кружева,
И облака неслись, конечно,
Под властью ветра, на «ура!»

Но кружева те изодрали,
Плетёт другие человек.
Его иголки, что из стали,
Оставят в небе новый след.

- Разгоним тучи по приказу,
А кто-то «гриб» соорудит…
Молилось небо: «Дай им разум,
Планету эту, сохрани!»