Особое мнение сердитого читателя... -уж наболело-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


Преамбула.
Уже из заголовка видно, что это не совсем-таки пародия,
а ответ в рамках диалога на творящиеся в СМИ уродства.
------------------------------------------------------

О местной газете времён перестройки
=============================
Тамара Мулина

В газете нашей со времён застоя
Ну просто нечего прочесть,
Всё той же партии устои,
Всё те же и "хвала" и "честь".

Редактор здесь с огромным стажем,
Его рецепт и мудр, и прост:
Пока в верхах врагов не нажил,
Не потеряешь этот пост.

Как шпаклевать, как пятна вывести,
Редактор знает, в чём секрет.
Помогут "Маленькие хитрости"
Газете жить ещё сто лет.

Поставит тут ТВ программу,
Тут поздравленье, тут клише,
Тут некролог, а тут рекламу,
И номер наш готов уже.

Какой резон мечтать о счастье,
Нам не найти нигде концов,
Пока и в нашей местной власти
Полно таких же мудрецов.

1995 г.
http://www.stihi.ru/2008/03/18/3400
-----------------------------------------------

Особое мнение сердитого читателя
===========================

Коль раньше всё в угоду власти
Похоже было на клише...
То нынче там – сплошной ужастик,
Что негде спрятаться душе!..

И если тот редактор-зайка
Верстал колонки без затей...
То нынешнему подавай-ка
Побольше трупов и смертей!..

И так – тоска, и так – негоже...
Так как же выпуск издавать?..
Да видно, надо всем по роже
В газетном цехе надавать!..

Чтоб был урок тот с упрежденьем,
Чтоб прежних бед не возвращать –
Не лизоблюдствовать с вареньем,
И душу вусмерть не стращать!..

Не пресмыкаться перед властью,
Вершить дела своим умом!..
И в ясный день, и в день ненастья
Гнуть твёрдый гвоздь не голым лбом!..

19.03.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !