Орёл или решка

Юрий Валенкин
Запасные варианты, чтобы всё наверняка,
Словно преданные кони выручайте мужика.
Появилась пара зайцев на прицеле у меня,
Выпускаю два патрона из двухствольного ружья.
Эх, обидно, чертыхаюсь, улизнули два косых.
Им везёт, лесные Боги их оставили в живых.
Запасные варианты, что же вы не помогли?
Улетела птица счастья. На табло одни нули.

Орёл или решка подкину монетку.
Орёл или решка желания два.
Обманем с тобою судьбину кокетку,
Мне предложила моя голова.
Орлом или решкой всюду добро
Подбросил, монетка встаёт на ребро.

Бутерброды, сухомятка, вот удел холостяка
Убежать от язвы чтобы, не валяю дурака.
Клинья бью к соседке Рае, королеве у плиты,
На работе глаз на Клаву, что печёт сама торты.
Эти женщины не промах, понимают что почём
Где любовь спросили обе? Я остался ни при чём.
Снова пролетел в чистую, не понятно почему
Яйца мне варить вкрутую вновь придётся самому.

Орёл или решка подкину монетку.
Орёл или решка желания два.
Обманем с тобою судьбину кокетку,
Мне предложила моя голова.
Орлом или решкой всюду добро
Подбросил, монетка встаёт на ребро.
 
Рост карьеры это нужно, но задача нелегка
Без лохматой лапы дело не идёт у паренька.
Шефу к случаю презенты, покраснел, но подарил
Для его жены букеты и стишата смастерил.
Он, похоже, правдолюбец и примерный семьянин
Как на ишака работу на меня он навалил.
Не везучий я наверно, получился вновь облом
И не солоно хлебавши возвращаюсь в отчий дом

Орёл или решка подкину монетку.
Орёл или решка желания два.
Обманем с тобою судьбину кокетку,
Мне предложила моя голова.
Орлом или решкой всюду добро
Подбросил, монетка встаёт на ребро.