Братство оборотней

Анна Юннис
Они ушли. Они спешили.
Они бежали сквозь огни,
Что ярким светом их душили,
За то они их и тушили,
Ведь больно, если нет души.
Глаза прозреют только ночью,
И тело силу обретёт,
И клюв совы, и шкуру волчью,
Невиданной воспрянет мощью,
Стремительно несясь вперёд,
Во тьму, в леса, в нору родную,
Где будет братьев ждать семья,
Где нет чужих. Можно вслепую
За сотни вёрст врагов учуять,
Но их и так возьмёт земля,
Она же подарила веру –
Для оборотня лес, что мать,
На территории не спать,
Не есть, не пить, не убивать,
А то сгорит во крови чрево…
Их так волчатами учили,
Охота – в городских стенах
На тех, чей вдруг учуют страх,
Загнать и растерзать впотьмах,
Чтоб даже образ их забыли
Невинные людские души.
Зачем им знать, что кто-то ест
И пьёт их кровь. И любит слушать
Их крик, не затыкая уши,
Что ветер разнесёт окрест…
28.02.08