И страха нет

Анна Юннис
Я испытала в своё время дикий голод
Среди обилия немыслимых садов
Пустых.
И в золотых
Объятьях солнца жгучий холод,
Не слыша поступь мерную шагов
Вселенской жажды по созвучию мелодий,
Когда померк вдруг свет,
(И страха нет),
Когда ты чувствуешь, что что-то происходит,
Но принимаешь то за вымысел и бред.
Когда одна иллюзия, с мечтой сливаясь,
Вдруг громом выкрикнет, что не дано
Тебе пробраться за ворота рая,
Как будто бы нарочно издеваясь,
Судьба твоя коварная, слепая
Всё эхом вторить будет имя не твоё…

18.03.08