Я не пытаюсь вас судить

Раиса Кашкирова
Я не пытаюсь вас судить –
ведь человек, по сути, грешен,
а зачастую, и утешен
тем, что святым ему не быть.

Узрев на совести пятно,
он обольщается: пустое –
и честь теперь немного стоит,
и искупление дано.

Но в срок судьба протянет длань,
сполна востребовав по праву:
с иных – богатство, с этих – славу,
а кто-то жизнью платит дань…