Я ничего, уехав, не забыла...

Катерина Аленина
***
Я ничего, уехав, не забыла...
И до сих пор душе моей всё мило:
деревья в дымке сизой и дома,
речушка в центре города,
и лето, и зима.

Край родной!
тебя не забываю...
Милый мой!
твоим страданием страдаю.
Боль моя!
церковный глас колоколов
Память о тебе разносит
над крышею домов.

Я ничего из детства не забыла:
цвет яблони и ту берёзку,
что голову в окно моё склонила...
Крик журавлей над краем проплывает...
Душа тебя, мой край, не забывает.

Тебе я "до свиданья" говорю,
но не "прощай".
Тебя я помню и люблю...
Не забывай меня, мой край,
не забывай...

В грусть твою вернусь...
Незабудкой возвращусь
в мой милый край.
Не забывай...
не забывай...

6.04.2006