Муза и Лира мои две подружки

Анастасия Ли
Лира не треснула - Лира вздохнула,
Муза не выдохлась - Муза взгрустнула,
Уши имеющий – пусть их услышит,
Очи имеющий – пусть их увидит.

Лира молчит, у окна ожидая,
Муза молчит, рядом с Лирой вздыхая.
Тихо сидят у окна, словно гости,
И для себя ничего не попросят.

Вновь придет день, когда люди услышат,
Ручку возьмут, и их мысли запишут,
И под их мыслями имя проставят,
А их потомки за то их прославят.

Нет, не ревнуют ни Муза, ни Лира,
Что не известны они всему миру,
Что плод труда их другой прикарманил,
А их сразу забыл, и не прославил.

Ах, как скромны вы, и Муза, и Лира,
Можете больно вы ранить сатирой,
Но вы добро только нам здесь творите,
И никогда нас за то не вините.

Муза и Лира – всегда неразлучны,
И только с вами совсем мне не скучно,
Ночь напролет вы мне шепчете рифмы,
Чтоб избежать мне подводные рифы.

Муза и Лира – вы вместе повсюду,
Вкус придаете любому вы блюду,
Образность мысли, красивые слоги,
Чтоб подвести моей жизни итоги.

Муза и Лира, меня вы не ждите,
И у окна тихо вы не сидите,
Встаньте, расправьтесь, меня тормошите,
И что хотите, со мной сотворите.

Муза и Лира – о лучшем дуэте
Мне не мечтать и на всем белом свете,
Муза и Лира – мои две подружки,
Выпить ли мне из одной с вами кружки ?