Любовь я на Музу давно променяла

Анастасия Ли
Влюбленность ушла - ее Мудрость сменила,
"Забудь обо всем" - так Душе говорила.
Но кровью горячей Душа истекает,
В Страданиях корчась, от Страсти сгорает.

Душа, словно Феникс из пепла, воспрянет,
И только сильнее в Страданиях станет,
Когда же Влюбленность нечаянно встретит,
Опять приголубит ее и приветит.

А если на грабли случайно наступит,
Былые ошибки Страданьем искупит.
Вот только Влюбленность-Любовь различает,
Но, в Страсти разгаре, увы, забывает.

Ах, Страсть, что ты с нами уже натворила,
Кого погубила, наверно, забыла,
А может, назло по земле еще бродишь,
И новые жертвы себе ты находишь.

Ах, Страсть, усмирись, про тебя я забуду,
Отныне тебе поддаваться не буду,
Я двери Души пред тобою закрою,
В Душе неприступную крепость построю.

За крепкой стеной Одиночеству рада,
И Муза здесь с Лирой мне будут наградой,
И лучше компанию вряд ли я встречу,
На все их вопросы я рифмой отвечу.

Оставьте меня, и Любовь, и Влюбленность,
Вы - Страсти подружки, к Безумию склонность,
Любовь я на Музу давно променяла,
И даже жалеть я об этом не стала.

Вот только кто сможет разумно ответить:
- Ужель хорошо так Любовь и не встретить ?
И личное Счастье равно или много
Зарытому в землю таланту от Бога ?