А мне бы

Белый Владимир
Драгоценным сапфиром – осколочком неба –
Пробуравливал плед прошлогодней листвы
С обращением к Солнцу, беззвучно: “А мне бы…
Подрасти хоть немножко …
…………………………………От света отвык…”