В глубинах вчера

Риоран
В глубинах ВЧЕРА
ненавистная сказка СЕГОДНЯ
Готовит парад
на руинах пустышки-мечты:
Под белой фатой
с невозможной - безжалостно! - сводит.
Не рад? Но зато
не разграблен отчаяньем тыл.

Не важно, когда
прорисована жаждой картина:
Видения дар
развивался под маской слепца.
Сорил "ухожу",
под удар подставлял половину.
Молитва, что шум!?
Позволял для себя отрицать
прогноз - приговор?!

Наказание неотвратимо:
В сознании вор
порезвился - пустыня за ним..
Тоской опоить бы -
но править закончился стимул.
Вчерашняя нить
искромсает божественный нимб!..

Прочнее чем сталь?!
Но она рассыпается – древность
заметна. Устал.
В умолчании чудится:
гром
в глубинах вчера
оживил бесконтрольную ревность.
Виденью не рад,
но оно направляло перо...
 20.09.2010